Free Porn
xbporn

buy twitter followers
uk escorts escort
liverpool escort
buy instagram followers
sábado, julio 27, 2024
InicioEconomia¿Cuáles fueron los alimentos que más subieron en mayo?

¿Cuáles fueron los alimentos que más subieron en mayo?

La inflación de mayo fue 5,1% mientras que en los últimos doce meses subió 60,7% el registro más alto de los últimos 30 años. El rubro alimentos se ubicó por debajo del índice general, con un alza de 4,4% pero algunos alimentos se ubicaron largamente por encima del promedio.

¿Cuáles fueron? La cebolla, con un aumento del 17,7%, lideró el aumento de precios de los alimentos de mayo, seguida por el azúcar, con un 11,9%, carnes y lácteos, leche en polvo e infusiones, según las variaciones que difundió hoy el INDEC.
De acuerdo con el listado del organismo las hamburguesas congeladas y la leche en polvo subieron su precio un 11,4%, el vino común 8,0%, el café molido 6,7% y la yerba un 7,3%.
Entre las carnes, sector con el cual el gobierno mantiene un acuerdo de precios regulados para cortes populares, la carne picada aumentó un 8,2%, el cuadril 7,4%, la paleta un 6,6 y el asado un 5,5%, mientras que el kilo de pollo aumentó un 8,3% y la merluza bajó un 0,9%.
Pese a los fideicomisos implementados por el gobierno para contener los precios, la harina de trigo aumentó un 10,5%, los fideos un 7,1$ y el aceite de girasol un 5,4%.
Entre los lácteos la leche en sachet subió su precio en un 7,0% y la manteca un 8%, y entre los quesos el cremoso registró un alza del 5,0%, pategrás 8,4% y el sardo 6,7%.´.
En mayo bajó el costo de las frutas y las verduras, evitando su impacto en el nivel general.
Los retrocesos fueron encabezados por el limón cuyo precio bajó un 17,7%, seguido por el tomate 6,2%, lechuga 4,3%, naranja 3,3%, zapallo 1,2% y subieron los de la cebolla 17,7% banana 4,5%, papa 4,5% y el tomate en conserva 2,3%.

NOTAS RELACIONADAS
- Advertisment -

+ leídas